tag:blogger.com,1999:blog-2229754830026705832.post2311389582773423760..comments2023-03-09T15:28:32.912+01:00Comments on Cocinillas' blog: Rape con patatas y guisantesJuanjo Matahttp://www.blogger.com/profile/02417150190223954847noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2229754830026705832.post-73997325395319279892009-04-23T20:57:00.000+02:002009-04-23T20:57:00.000+02:00Hola, Selma.
No creo que merezca tanto título, y...Hola, Selma. <br /><br />No creo que merezca tanto título, y mucho menos el de profesor en esto,...dejémoslo en aficionadete. <br /><br />Gracias por el seguimiento que haces, por tus comentarios, por poner en práctica las recetas y, como no, por enviar las fotos con el resultado.<br /><br />Coincido en la apreciación que haces sobre los apuntes de Carmen.<br /><br />Besos.Juanjo Matahttps://www.blogger.com/profile/02417150190223954847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2229754830026705832.post-26248606805052567712009-04-23T17:28:00.000+02:002009-04-23T17:28:00.000+02:00Puedo certificar que tus recetas, todas ellas, dan...Puedo certificar que tus recetas, todas ellas, dan un resultado excelente.. tan sólo me falta hacer el Choco... Los otros platos han tenido un éxito de los que hacen historia.. Pero el mérito es del "Chef"-Profesor que eres, no te quepa duda... Lo único.. No consiguo que tengan las buena pinta que tienen tus Platos.. Ni el sabor que a buen seguro tienen, pero todo es empezar...<br /><br />Un beso, Juanjo y gracias por enseñarnos tan bien! <br /><br />PD:¡¡ Tomo buena nota de los Apuntes de Carmen!!!Martinehttps://www.blogger.com/profile/05308380278910659077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2229754830026705832.post-17623999502022739062009-04-20T18:19:00.000+02:002009-04-20T18:19:00.000+02:00A petición de nuestra amiga Carmen, que sigue con ...A petición de nuestra amiga Carmen, que sigue con sus problemas "informágicos" y otros misterios, transcribo a continuación un comentario suyo, en el que presenta un apetitosa variante de este guiso, y que me ha hecho llegar a través del correo.<br /><br />Muchas gracias, Carmen. Habrá que poner en prática tus recomendaciones.<br /><br />Besos.<br /><br /><I>Buenas tardes Juanjo:<br /> <br />He entrado en el blog y he visto las recetas estos días, pero el estado catatónico en que se encontraba mi "bicho" ha hecho imposible escribir nada en él, ahora me ha dejado escribir, pero a la hora de enviar el mensaje, me dice que no tengo permiso... hombre ya se que no cocino bien, (que pertenezco al gremio de quienes sólo hacen de comer), pero de eso de dejarme sin postre... Así que te envío por este medi el comentario que intentaba dejar:<br /> <br />"Hola Juanjo, buenas tardes, y excelente receta, para chuparse los "dáctiles", o para saltarse las lagrimas mientras se degusta, si lo primero parece poco fino o delicado.<br /> <br />En algo se tiene que notar mi media parte andaluza, el guiso que preparo es una variante de éste, no lleva vino, pero a cambio lleva pimiento, tomate y zanahoria, hago un sofrito con el ajo, la cebolla, la guindilla picadita, el pimiento, la zanahoria, el tomate y el perejil, rehogo el pescado en él y lo reservo, y las patatas las pico como para tortilla, en láminas lo más finas posibles , una vez pasado por la batidora el sofrito, mezclo todo con el caldo de pescado, añado la hoja de laurel, un poquito de azafrán, por aquello del color y del sabor, y un poco de pimentón, (por aquello de que mi contrario es de la Vera) y a cocer lo más lentamente que se pueda. Debo advertir que el guiso queda como una crema, y que el pescado no se encuentra pues acaba deshecho y mezclado. <br /> <br />También puede hacerse con bonito, siendo en este caso el sabor distinto y más fuerte.<br /> <br /> <br />Y como verás vuelvo a estar conectada, gracias a mi sobrina mayor favorita, claro que en estos, volátiles, tiempos que corren no se cuanto me durará la dicha. Besos, y ha sido un placer encontrar esta receta.</I>Juanjo Matahttps://www.blogger.com/profile/02417150190223954847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2229754830026705832.post-41381228486450122052009-04-20T17:49:00.000+02:002009-04-20T17:49:00.000+02:00¡Hay que ver este ritmo que llevas!... Me faltan p...¡Hay que ver este ritmo que llevas!... Me faltan poner en práctica tus dos recetas anteriores... <br />Si Zeus quiere mañana a la tarde haré las "Alcachofas", para comerlas el miércoles...¿No hay problemas para recalentar, verdad?<br /> Luego, y no sé en que orden, el choco y el rape, pero será el Finde y con más tiempo...<br /><br />Son todas muy apetecibles y, espero, creo, fáciles de hacer... Tanto explicaciones como las diapositivas ayudan un montón...A ver de que seré capaz... Y si se merecerán una foto... Y el aprobado del "Chef"...<br /><br />Para los caldos... Ejem... en cubitos ¿No pasa nada, verdad?<br /><br /><br />En fín yo y mis dudas...y una confesión: el rape me gusta mucho más que otros pescados.. ¿Por qué? ¡No tiene espinas!Tengo malas experiencias con los salmonetes...<br /><br />Eres un "Chef" a seguir, asi lo hago... Pero tinto con sifón, allí no... Lambrusco! La música, sí!<br /><br />¡Besos!Martinehttps://www.blogger.com/profile/05308380278910659077noreply@blogger.com