
Pues de este cuadernillo de los mejillones me aficioné a cocinar la receta número 48 de las 184 que trae. En el cuadernillo viene firmada por una señora de Vitoria, Pilar Ruiz, que si es verdad que la mandó ella no habrá sabido nunca lo agradecido que le he estado desde entonces por haberlo hecho.
Por aquella época escuchábamos entre otros a The Smiths, de los que os traigo, de su disco The Queen is dead que salió precisamente en 1.986, la canción I know it's over, y mientras la oímos vamos a ir preparando los ingredientes.
Necesitaremos:
- 2 kilos de mejillones
- tomate para freír. Para no cansar os remito, como siempre, a la entrada del Pisto para que lo hagáis igual. Para que tengáis un cálculo yo he cogido una lata de las de medio kilo de tomate triturado.
- pan rallado
- un vaso de vino blanco
- sal
- pimienta molida
- perejil
Una vez que está frito el tomate le añadimos dos o tres cucharadas soperas de pan rallado, el vaso de vino, el caldo colado de los mejillones, la sal, la pimienta molida -a vuestro gusto- y el perejil picado. Dejamos que se reduzca todo ese caldo y echamos los mejillones. Basta con que estén cociendo en la salsa unos diez minutos.
Se puede comer tanto caliente como frío. A mí me gustan calientes y con pan para mojar.
Magníficos.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias por comentar, miren.
ResponderEliminarUn saludo.
Cocinillas, por lo que he visto por ahora... me quedo en tu blog. Ésta receta tiene una pinta excelente, pero qué me dices del conejo de monte. De pequeña mi madre hacía mucho el arroz con conejo o liebre y... ¡Qué recuerdos me has traído! Te deseo mucha suerte con tu blog y me quedo como seguidora. Besos.
ResponderEliminarTe dejo mi blog por si te apetece visitarme.
http://hoycocinanuria.blogspot.com
Bienvenida, Nuria. Gracias por comentar. Por supuesto que me pasaré por tu blog, que seguro que habrá mucho que aprender allí.
ResponderEliminarBesos.
Cocinillas!!!!! dónde te metes???? estás bien????
ResponderEliminarEstoy perfectamente, cocinera, pero más liao que un deo malo. Tengo pendiente el cambio de look del blog para la nueva temporada, y unas pocas de recetas con fotos hechas para subir,...pero nada, que no encuentro el momento. A ver si me pongo las pilas.
ResponderEliminarTú bien, ¿no?
Besos.
Buenos días Daniel, el jueves coincidimos en el show cooking de LG con Darío Barrio, te dejo un post que he hecho en referencia al evento.
ResponderEliminarhttp://cucharitadepalo.blogspot.com/2012/02/show-cooking-con-dario-barrio-y-lg.html
me quedo como seguidora de tu blog y ya lo iré desgranando poco a poco !!
Me temo que se confunde de blog, cucharitadepalo. Un saludo.
ResponderEliminarTodo bien, María. Muchas gracias por tu interés. Es cierto, llevo casi un año sin publicar nada. He estado algo ajetreado últimamente y, lo reconozco, algo vaguete también. Ya sabes que estas cosas se solucionan retomando las viejas costumbres y que luego todo rueda de nuevo, así que a ver si me sacudo la "torrija" y estoy de nuevo con todo@s vosotr@s.
ResponderEliminarBesos.
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ResponderEliminarI am delighted with your visit and your comment. Thank you
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