En casa nunca hemos hecho el arroz con bacalao de esta forma. Mi padre era un gran aficionado a este plato y en mi casa siempre se hizo como se comía en casa de mi abuela paterna, de la misma forma que ya os colgué por ahí atrás. No suelo encontrarme con ganas de experimentar con la comida, pero echando un vistazo a las recetas de arroz con bacalao que he encontrado por la Red, he comprobado que no había ninguna como la mía y sí muchas que, en mayor o en menor medida, se parecen a ésta que os presento hoy, así que he querido probar por aquello de que muchos tendrán más razón que uno.
Vamos a necesitar:
Una vez que se haya evaporado el alcohol del vino echamos el arroz y cubrimos con agua. Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto vigilando que no se nos quede seco, pues como está más rico es teniendo ese caldito espeso que liga los granos del que hemos hablado otras veces. Hay que probar de sal y, en su caso, rectificar. A la hora de servir lo espolvoreamos con perejil muy picado.
- 250 gr. de bacalao desmigado puesto en remojo la noche antes
- 100 gr. gramos de guisantes del tiempo, o una lata pequeña.
- un tomate maduro
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- una cebolla grande
- tres dientes de ajo
- una hoja de lauerel
- un ramillete de perejil.
- medio vaso de vino
- media cucharada de ñora molida
Una vez que se haya evaporado el alcohol del vino echamos el arroz y cubrimos con agua. Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto vigilando que no se nos quede seco, pues como está más rico es teniendo ese caldito espeso que liga los granos del que hemos hablado otras veces. Hay que probar de sal y, en su caso, rectificar. A la hora de servir lo espolvoreamos con perejil muy picado.
niño... buen plato!!!!! si señor!!!!
ResponderEliminar¡Qué tempranito, María! Me alegro que te guste.
ResponderEliminarCocinillas!!! cuánto tiempo!! por fin tengo un minuto para escribirte (porque te visito siempre aunque no deje rastro...)Lo del arroz con bacalao es una cosa que tengo pendiente. Nunca lo hice y me encanta. He estado echando un vistazo a tu receta de siempre (la otra) y me sorprendio que le echas vino de Toro, o sea vino tinto. Nunca se me hubiera ocurrido echarlo al pescado. Entre los dos arroces ¿con cuál te quedas? para hacerlo yo esta semana y sorprender al pinche!!!!! je je
ResponderEliminarNoooooooo, cocinera, noooo, jajaja!! El vino de toro era para mí mientras cocinaba, el arroz lleva vino blanco. Lamento haberte confundido, pero que es que antes tenía la manía de añadir a la receta lo que servía de entretenimiento al cocinero, lo mismo que la música, vamos. ;)
ResponderEliminarSi te digo la verdad, y no sé si es por la costumbre, yo me quedo con la de antes. Empieza por ésa, ya verás cómo le gusta al pinche.
Me alegro de leerte.
Besos.
Muy bueno el arroz, y excelente vino mientras realizas el plato, un buen Sangre de toro...Te copio el arroz con bacalao.
ResponderEliminarBesos
Uy, qué lío con el vino, vecinos! A ver, lo que yo tomaba en la otra receta era un vino que me había bajado mi amigo Dioni desde Toro -Zamora-, no es que fuera Sangre de Toro, que éste es un vino de las bodegas Torres, la misma del coñac Torres 5 y 10 y otras muchas exquisiteces. Jajaja.
ResponderEliminarAy Juanjo,qué caraja tengo...ya me parecía a mí que el vino de Toro no podía ser...pues menos mal que te pregunté porque imagínate que lo echo...ja ja ja ja en fin, que te copio la receta y cuando haga arroz la pruebo. Ya te contaré!!
ResponderEliminarBueno, te hubiera salido un arroz con color que no veas, jejeje.
ResponderEliminarEspero que me cuentes.
Ya habrá ocasión, María.
ResponderEliminarUn beso.