Crema de calabacines.

Como las matas de calabacines están en plena producción en el huerto, y mientras se vienen arriba otras cosillas que de aquí a nada podremos recoger, vamos a aprovechar, que no está el horno para bollos, y nos vamos a hacer una crema de calabacines que viene muy bien como cena o como primer plato. Además podemos congelarla en botes para los días de prisa que no nos dé tiempo a hacer la comida del día. Además no es un plato de elaboración complicada.

Esta crema que he hecho lleva:

  • Dos puerros medianos
  • Una cebolla mediana también.
  • Uno o dos dientes de ajo, a vuestro gusto.
  • Un kilo de calabacines ya pelados y troceados.
  • Un litro de leche.
  • Dos pastillas de caldo o sal, no las dos cosas.
  • Seis o siete quesitos de los que vienen en porciones.
  • Una pizca de pimienta molida.

Ponemos en una cacerola un poco de aceite de oliva virgen extra y dos cucharillas de mantequilla y echamos en ella los puerros, la cebolla y los ajos y los rehogamos. Echamos luego el calabacín y el resto de ingredientes, excepto los quesitos, y lo dejamos cocer todo durante 20 minutos.

En la misma cacerola o en el vaso, lo batimos todo, agregando ahora los quesitos, hasta que quede una pasta fina, y lo dejamos cocer otros 5 minutos.

Se sirve caliente y se puede poner picatostes, perejil o cebollino picados.



Comentarios

  1. Tiene buena pinta esa cremita, aunque yo lo hago con menos ingredientes. Te comento mi variante...
    Cuezo los calabacines con una zanahoria y una patata pequeña y una pastilla de caldo de verduras. Una vez cocidos lo paso todo por la turmix echando el caldo de haber cocido todo, segun se quiera la textura, echandole tambien los quesitos. Antes le echaba a veces un chorreón de nata líquida, pero desde que descubrí que era intolerante a la lactosa, evito echar la nata, y salpimento mas para que de más sabor, y le echo menos quesitos o quesos sin lactosa (que ya los hay, puede ser gouda o emmental). Yo también la sirvo caliente, y le echo picatostes, y ta mas wenaaaaa.... ainsss

    ResponderEliminar
  2. ¡Eso es lo bueno, dos recetas!
    Gracias Carmen por explicar tu variante...
    Juanjo me preguntaba , por estar muy cerca del verano, si este plato,riquísimo, se puede consumir frio como acostumbro con la "Vichyssoise"... Entre sus ingredientes están tambien los puerros..
    Soy muy preguntona, lo sé.

    De cualquier modo la probaré como indicas.. incluso servida en recipientes muy similares al tuyo..

    Gracias una vez más por esta y las otras recetas..

    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Estan las tardes para platitos de estos y hacer estómago. Que luego llega el verano y se estropean los mismos.
    Supersaludos, maestro.

    ResponderEliminar
  4. Hola!!!!! Ya tienes el quinto seguidor, jijiji.
    Esta crema de calabacines tiene una pinta estupenda.
    Nos iremos viendo.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Bueno, esto va aumentando como si fuera una familia numerosa!!, muchas gracias por vuestro apoyo, amig@s.

    Carmen, seguro que tu cremita está wena, wena, como esos tallarines a tu manera. :-)

    Selma, imagino que se puede tomar fría; mira hacemos una cosa, la pruebas y nos lo cuentas, si no está bien la metes en el microondas y listo, ¿no? Y ya te lo dije, que preguntes cuanto quieras que para eso estamos.

    Superchoco, ¡arriquitaun!, maestro.

    Celes, gracias por incorporarte a nuestro grupo de amigos. Ya me pasaré por tu cocina a ver qué se cuece allí.

    Gracias también a Pilar de "Bajo el Sur" y a Carmen de "Recetas de Carmen" por el seguimiento que nos hacen. Os devolveré las visitas con mucho placer.

    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Bueno, creo que con esta receta puedo animarme y al menos no requiere que los calabacines sean grandes como en la receta de calabacines rellenos. Creo que ya comenté que yo solo veo por Madrid calabacines enanos, aunque vistos los pepinos y las berenjenas de tu huerta ...no hay color con lo que se ve en una verdulería.
    ¿Cómo siguen "nuestras calabacitas"? ¿Qué tal han llevado su transplante? Diles que no dejo de pensar en ellas...
    Un beso Juanjo, y ruega para que si preparo la crema no intoxique a Fara !!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario