domingo, 24 de octubre de 2010

Arroz con verduritas

Que no, que no,...que para comer sano no hay que hacer cosas aburridas. Como veis el plato de hoy no es aburrido en absoluto y es sano, sanísimo; y de paso, como me decía susina el otro día en un comentario, damos un barrido por la nevera y vamos gastando, que hay que renovar.

Hoy me apetecía un clásico Beyond the sea, pero en la voz siempre joven de Rod Steward. Mientras, vamos preparando:


  • una cebolla
  • un par de dientes de ajo
  • un buen tomate maduro
  • un pimiento verde
  • un vaso de vino blanco
  • una pastilla de caldo de carne
  • verdura variada
  • arroz
  • una hoja de laurel
  • unos granos de pimienta negra.
Ponemos a refreír la cebolla y los ajos todo cortado muy fino en una lámina de aceite de oliva virgen extra caliente sin que lleguen a dorarse. A continuación echamos el tomate y el pimiento. En esta ocasión he molido el tomate junto con el pimiento en la batidora. Después de remover un rato y que el sofrito tome algo de color echamos las verduras. Sobre éstas deciros que podéis poner las que os apetezcan, yo he puesto una berenjena y un calabacín cortados a tacos, un par de zanahorias pequeñas cortadas en rodajas, un puñado de guisantes, otro de judías verdes troceadas, otro de habitas baby, unos ramilletes de brócoli, unos corazones de alcachofa,...no sé si se me olvida alguna, pero como veis el abanico es amplio. Se agrega a continuación la pastilla de caldo -recordad no poner sal, que no hace falta con las pastillas-, el laurel, los granos de pimienta, y el vino. Se deja cocer todo vigilando que no se quede demasiado seco y se aparta antes de que se hayan puesto demasiado blandas.

Para dejar que las verduras se hicieran a su ritmo, puse a hervir el arroz aparte con un poco de sal. En esta ocasión he usado un arroz de esos que venden que, en realidad, es una mezcla de arroces y que trae  arroz largo, salvaje y rojo. Cuando el arroz está casi listo se saca, se escurre y se pone junto a las verduras procurando mezclar bien y lo dejamos hasta que se termine de hacer.

Para servir podemos usar un molde.

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